Адвокат, председатель президиума "Коллегии Адвокатов Сафроненко"

Стаж работы с 1992 года, из них в адвокатуре – с 1995 года.

Родился и живет в Москве. Окончил спецшколу №76 с углубленным изучением английского языка. Юридическое образование получил в Московском Государственном Университете им. Ломоносова.

На протяжении своей адвокатской деятельности ведет в основном семейные и имущественные дела граждан. Является узким специалистом в области семейных правоотношений. Все вопросы семьи и брака – это конек адвоката Сафроненко.

Адвокат Сафроненко И.А. продолжает и укрепляет юридические традиции своей семьи. В семье Сафроненко много известных представителей юридических специальностей. Ныне его покойная бабушка, Софроненко К.А., профессор, доктор юридических наук. Отец, Сафроненко А.И, бывший федеральный судья, сейчас на пенсии, около 25 лет служивший фемиде в суде.

Я вырос в Кунцевском суде!

Одно из любимых выражений адвоката Софроненко. И действительно, еще будучи школьником, Иван Александрович часто приходил к своему отцу в суд и смотрел, как проходят судебные заседания. Многие не могли понять такого интереса молодого человека к суду, но Иван уже тогда впитывал в себя все лучшее, что было в Советской юриспруденции.

Начинал работу курьером, с самых низов!

Часто рассказывает адвокат Сафроненко сейчас уже своим ученикам. На последних курсах обучения в Университете, летом Иван подрабатывал курьером в различных судах г.Москвы. Это был осознанный шаг, совсем не связанный с какими-то меркантильными интересами. Курьеры в то время зарабатывали крайне мало денег, но в то же время они получали все необходимые знания технической, внутренней работы судов. И этот свой опыт адвокат Сафроненко начал применять сразу же после поступления в адвокатуру.

Я всегда стою на защите интересов граждан!

Одним из первых и, наверное, самых значимых в то непростое время, был процесс адвоката Сафроненко о забастовке авиадиспетчеров Московского Центра АУВД Внуково. Авиадиспетчера, получавшие низкую оплату, вынуждены были прекратить работу. Было возбуждено уголовное дело в отношении некоторых авиадиспетчеров. Сафроненко защищал работников и представителей профсоюза. В результате профессиональной работы Сафроненко - уголовное дело было прекращено, заработная плата повышена, начаты переговоры с администрацией об изменении условий труда.

Шашку наголо и в бой!

Часто адвокату Сафроненко задают вопрос, какую тактику ведения дела выбрать, нападать или обороняться? Многое зависит конечно от состояния и внутренних убеждений клиента, но Сафроненко всегда стоит на переднем крае борьбы за защиту интересов граждан. А борьба предполагает именно наступательные, активные действия. Именно так Иван Александрович и работает.

Отоспимся позже!

Высочайшая работоспособность, по 10-12 часов в сутки сильнейшего умственного напряжения при разработке планов и составлении документов, сильнейшего психологического давления при выступлении в суде – все это закалило адвоката Сафроненко. Наврядли ли кто еще может так много и продуктивно работать.

Пусть завидуют!

Сейчас, добившись успехов в своей юридической деятельности, частенько замечаются завистливые взгляды коллег. Ну чтож, этого следовало ожидать. Сафроненко И.А. долго и продуктивно работает в своем узком семейном направлении, и за все время работы прошел через различные ситуации, как хорошие, так и плохие. Действительно, есть чему позавидовать.

Оригинал всегда один!

А подражателей толпа – добавляет Сафроненко. Методы работы адвоката Сафроненко копируют, его образцы документов используют другие конторы, нотариусы, суды. Но, как говорится, оригинал всегда один. Так и должно быть. Умный человек всегда отличит профессионального адвоката от юриста-копипастера, для этого даже не надо владеть знаниями юриспруденции. Просто чуть внимательнее поговорить с тем, кому Вы доверяете свое дело.